Cover von Holzbackofen wird in neuem Tab geöffnet

Holzbackofen

Aufbau, Praxis und Rezepte
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Jaeger, Rudolf
Verfasserangabe: Rudolf Jaeger
Jahr: 2015
Reihe: Land & Werken
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristMediengruppe
Vorbestellen Zweigstelle: Radebeul West Standorte: Handwerk & Hobby Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 26.06.2025 Mediengruppe: Sachbuch

Inhalt

Das Backen mit einem Holzbackofen ist eine sehr ursprüngliche Art der Nahrungszubereitung, es kann darin gegrillt, gekocht, geschmort, gebacken, gratiniert und geräuchert werden. In unserer heutigen von der Technik geprägten Zeit geraten die Speisen aus dem Holzbackofen zu einem besonderen Geschmackserlebnis - was durch die ursprüngliche Zubereitung im Holzbackofen erzielt wird. Die Strahlungswärme der Steine verleiht dem Backgut den einzigartigen Geschmack.
In diesem Buch geben wir dem Holzbackofenbesitzer eine einfache wie verständliche Anleitung zum richtigen Aufbau und Einmauern eines Holzbackofens an die Hand. Die Funktionsweise des Ofens ist so einfach wie genial und auch die Bedienung ist ein Kinderspiel, doch beispielsweise ist es wichtig, dass vor der ersten Inbetriebnahme sorgfältig angeheizt wird.
Weiter müssen Aufheizzeiten, Backzeiten und Backtemperaturen beachtet werden, und auch das Holz sollte in der richtigen Menge bereit liegen. In einem zusätzlichen Kapitel werden wertvolle Tipps und Tricks zum Bedienen eines Holzbackofens verraten, z. B. erfahren Sie, dass man mit der Restwärme hervorragend Pilze trocknen oder Obst dörren kann.
Viele speziell auf den Holzbackofen abgestimmte Rezepte (wie Brot, Pizzen, Flammkuchen, Grillspezialitäten, Desserts wie Bratäpfel und weitere kulinarische Köstlichkeiten) runden das Buch ab.
Freuen Sie sich auf Ihre selbstgebackenen Holzbackofen-Spezialitäten!

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Jaeger, Rudolf
Verfasserangabe: Rudolf Jaeger
Jahr: 2015
Verlag: Königswinter, Heel
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Handwerk & Hobby
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-95843-218-5
Beschreibung: 1. Aufl., 128 Seiten : Abbildungen
Reihe: Land & Werken
Schlagwörter: Backofen, Bauanleitung, Gartenküche, Holzbackofen, Sachbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch