Cover von Das Buch zum Bier wird in neuem Tab geöffnet

Das Buch zum Bier

[Seine Geschichte - sein Potenzial]
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ebbinghaus, Uwe
Verfasserangabe: Uwe Ebbinghaus
Jahr: 2024
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristMediengruppe
Zweigstelle: Radebeul Ost Standorte: Essen & Trinken / Getränke Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Mediengruppe: Sachbuch

Inhalt

Bier ist neben dem Wein das Kulturgetränk schlechthin. In seiner Jahrtausende alten Geschichte wurde es immer wieder geradezu magisch aufgeladen und hat die Gesellschaft nachhaltig geprägt.
Dieses Buch folgt den zum Teil in Vergessenheit geratenen Spuren bis in die Gegenwart und beschreibt, welche Rolle heute Bier im Alltag spielt und wo sich sein Einfluss am besten erleben lässt.
Reportagen, Recherchen, Interviews und kurze Essays führen dabei über die ersten Brauer, die Klöster und mittelalterlichen Gilden hin zu den traditionsreichen Kultmarken und Craftbrauern unserer Zeit und blicken in die Kessel und Schankstuben sowohl der großen Bierstädte als auch der kleinen Familienbrauereien auf dem Land.
Zunehmend wird Bier aber auch als anspruchsvoller Essensbegleiter erkannt, der einzigartige Geschmackserlebnisse ermöglicht: Foodpairing-Empfehlungen für die fünfzig bekanntesten Biersorten belegen dies.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ebbinghaus, Uwe
Verfasserangabe: Uwe Ebbinghaus
Jahr: 2024
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken / Getränke
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7472-0530-3
Beschreibung: 256 S. : Ill.
Schlagwörter: Bier, Bierherstellung, Getränk, Sachbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch