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Die neue Alpenküche

klassisch, kreativ, köstlich
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Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gerlach, Hans
Verfasserangabe: Hans Gerlach
Jahr: 2014
Mediengruppe: Sachbuch
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Zweigstelle: Radebeul West Standorte: Essen & Trinken / Kochen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Mediengruppe: Sachbuch

Inhalt

Für Bergliebhaber und Flachländler gleichermaßen verführerisch: die besten Gerichte aus der Alpenregion, allerdings modern und leicht interpretiert! Die regionale Vielfalt der Alpen spiegelt auch das Kochbuch wider, das zum Beispiel Rezepte aus dem Allgäu, dem Engadin oder aus Kärnten vorstellt. Ursprünglich war die bäuerliche Alpenküche eine Arme-Leute-Küche, mit wenig Fleisch, aber gehaltvoll. Ein Überbleibsel davon ist, dass es heute noch viele vegetarische Gerichte mit Getreide, Milchprodukten, Pilzen, Kräutern und Gemüse gibt. Das kulinarische Spektrum der "Alpenküche" reicht daher von Kartoffelsalat mit Waldpilzen und klarer Kürbissuppe mit Kastanien über Walliser Spargelkuchen, Bodensee-Zanderpäckchen mit Bündner Fleisch und Schweizer Sauerbraten bis zum Birnenstrudel im Blätterteig und Schwarzbeernocken mit Sauerrahm.

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Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gerlach, Hans
Verfasserangabe: Hans Gerlach
Jahr: 2014
Verlag: München, Dorling Kindersley
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken / Kochen
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ISBN: 978-3-8310-2659-3
Beschreibung: 224 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Alpen, Bayern, Kochbuch, Kochen, Sachbuch, Österreich
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Mediengruppe: Sachbuch